Culinária

Olá pessoal,

Trouxe para vocês algumas dicas de petisco para a ceia de natal ou ate mesmo para a festa de ano novo.
São 5 dicas muito gostosas e fáceis de fazer.

1-bruschettas com tomate, mussarela e azeite

bruxetta

Você vai precisar de :
– 6 fatias de pão italiano redondo
– 3 xícaras (de chá) de tomates firmes, sem casca e picados
– 3 xícaras (de chá) de mussarela de búfala em cubinhos
– manjericão à gosto picado
– azeite extra virgem à gosto
– Sal à gosto
– 1 dente de alho
E para fazer é bem fácil, basta tostar as fatias de pão em uma frigideira antiaderente já aquecida. Esfregue levemente o dente de alho nos dois lados de cada fatia, ainda quente, e coloque em uma assadeira. Em um recipiente à parte, misture o tomate, mussarela, manjericão, sal e adicione o azeite. Depois, espalhe a mistura sobre as fatias e leve ao forno.

2- Saladinha Caprese no Palito

Caprese no palito_F&F

Você vai precisar de :

-15 tomates cereja bem lavados

-15 bolinhas de mussarela

-15 folhas de manjericão fresco

-15 palitos de madeira

Para fazer é bem fácil é só espetar 1 mussarela em cada palito, depois 1 tomate e por último 1 folhinha de manjericão. Coloque-os em um prato bonito e sirva acompanhado de molhos da sua preferência. Você também pode temperar antes com azeite, limão, pimenta moída e sal, mas o petisco deve ser consumido na hora se for pra mesa temperado.

3- Aperitivo de salsicha com bacon

Aperitivos-rapidos-de-salsicha-e-bacon-1

Este aperitivo é bem fácil e rápido de fazer, além de muito gostoso.
Vocês vão precisar de:

-Salsichas

-Bacon fatiado

-Molho barbecue

Para fazer é só em uma frigideira dê uma leve cozinhada nas fatias de bacon. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200ºC. Corte as salsichas em tamanhos de bocados, não mais de dois centímetros de comprimento.

Retire o bacon da frigideira e deixe num prato com guardanapos de papel. Uma vez que esfriar, enrole um pedacinho de bacon em cada salsicha e espete com um palito de madeira. Coloque as salsichas numa forma coberta com papel alumínio.

Leve a forma ao forno até que as salsichas estejam bem assadas (uns 10 à 15 minutos). Coloque em um prato e cubra com molho barbecue ou sirva separadamente com um molho. Aprecie enquanto está quentinho!

4- Batatas Picantes

batatas_picantes1

-4 batatas
-Alho granulado
-Pimenta calabresa moída
-Alecrim desidratado
-Azeite

Forre uma assadeira com papel alumínio e regue com bastante azeite. Salpique os temperos que quiser, eu usei alho granulado, pimenta calabresa moída, alecrim desidratado.

Na sequência, esparrame as batatas sobre o tempero e movimente a assadeira para envolvê-las bem. Leve ao forno pré-aquecido em 200º e deixe até dourar. Se quiser depois de uns 15 minutos, dê uma sacudida na assadeira para as batatas dourarem por igual e volte-as para o forno.

O molho, eu fiz à base de iogurte natural e de suco de limão, caso as batatas ficarem apimentadas é bom que o molho dá uma equilibrada na ardência e neutraliza o sabor.

5- Pãezinhos de alho

receita-de-torradas-de-alho-4

Você vai precisar de:

-pão tipo baguete fatiado

-1 dente de alho

-azeite

-orégano

Para fazer, primeiro corte o pão em fatias e leve ao forno até dourar. Junte o alho e um fio de azeite em um recipiente separado, misture e pincele o pão com o preparado. Decore os pãezinhos com orégano à gosto.
XOXO

Anúncios

Um comentário sobre “Culinária

  1. Pingback: Culinária |

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s